الاثنين، 13 فبراير 2012

كشري




سلام عليكم ورحمة اللله وبركاته
جوـآآهر العالم اتت مع عدوهـآآ اللدوود وهو << المطبخ>>>
عـآد انا والمطبخ من الطفووله اعدـآآء لزززوم يصير فيني شي قبل مـآآاطلع منه J << الله يستر بس
اليوم بصراحه كنتُ جـائعة وعصافير بطني تزقزق <<شرايكوا في تعبيري <<ـآآووت
ولا يوجد احد ف المنزل,,الكل برع مافي الا انا والصغاار
فعزمت ادخل  المطبخ فقد من اجل بطني J ...
ونـآآويه اسووي <كشري > ..يم يم :]
المقـآآدير :-
·       -خمس بصلات مقطعات بالطول <<نخلط البصل مع الطحين
ثم نقلي البصل حتى يحمر جيدا, يصبح مقرمش ونحتفظ بزيت القلي..~
·       نحتاج لكوب معكرونه :
نسلق المعكرونه بالطريقة المعتادة ((نغلى الماء ونضيف المعكرونه))مع اضافة الملح والماجي مكعب واحد وملعقة زيت قلى البصل.<<<وبعد ما تنضج المعكرونه نضيف عليها ملعقة ثانية من زيت البصل ونتركه على جنب..~
·       نحتاج لكوب عدس وننقعه فالماء نص ساعة بعد إضافة ملعقة زيت قلي البصل في الماء
وبعد نص ساعه نسلقه فالماء حتى ينضج مع إضافة ملح وفلفل اسود<<وبعد ما ينضج يصفى من الماء ويترك جانبا ..~
·        نحتاج لنصف كوب شعيرية ونحمرها على النار بس من غير زيت ونتركها جنب..~
·       نحتاج لكوب رز ينقع في الماء ,,نغلى كمية كافية من الماء ونضيف عليه ملعقة من زيت قلي البصل وملح ومكعب ماجى وبعد ما يبدأ بالغليان, نضيف الرز والشعرية ويترك حتى ينضج وبعد ذالك يصفي من الماء<<وبهذا انتهينا من الكشري..~


·       تحضير صلصلة الكشري :-
خمس حبات طماطم مقشرة توضع فالخلاط حتى تصبح ناعمه مثل العصير نضعه بعد ذالك على النار مع اضافه الثوم الناعم وفلفل حار أخصر مقطع ناعما ويترك يغلى لمدة 3 دقائق ثم نضيف ثلاث ملاعق خل وملعقتين شطه وقليل من الملح..~

·       طريقة التقديم:-
اول شيء نحط الرز بالشعرية وبعدين نضيف المعكرونه وفوقه العدس وبعدين نحط البصل وفوقه شوي بصل وبث :] ..~
وكذآآ انتهييت <وهذي صورت الكشري ..~




تحيـآآتي :- جوآهر الدبيلي .. 

هناك تعليقان (2):

  1. شكله لذييذ ..

    ان شالله اجربه و يضبط معاي ..

    ردحذف
  2. يم يم شهتيني , انشالله اجرب وبخبرج اذا ضبط ولا :)

    ردحذف